Hola, tenía olvidado el blog hasta que hoy encontré el tiempo para retomar el camino.
Tratando de centrar el blog en el tema de la cocteleria, hoy les platicaré de grupos y asociaciones que comenzaron a surgir entorno a las prácticas cocteleras.
Como mencioné en posts pasados, Estados Unidos impulsó esta disciplina desde un incio. Y por este progreso, los profesionales del bar comenzaron a reunirse.
En Chicago (1866) se creó "Bartenders and Waiters Union" y en 1890 se creó la "National Bartenders Association". Para esa época se publicaron a la vez más de una cuarentena de libros relativos al bar y a los cocteles. Estas obras llevan su importancia en la ayuda que han dado para datar recetas de Cocteles desde años atras y para reconocer que tanto han evolucionado, inclusive si no han sufrido ninguna alteración al paso del tiempo.
Hoy día podemos encotnrar academias y grupos de bartenders en todo el mundo, en México por ejemplo esta la Asociación Mexicana de Bartenders , la Academia Mexicana de Mixología. Hoy existen concursos en cada continente para poner a prueba las hablidadades de los genios del bar. El flairbartending tienen una presencia novedosa, el show, el sabor y el profesionalismo son exigentes hoy en día para este arte-deporte. Aunque hay que aclarar que cada país ha tenido su evolución en este ramo y por ende la aportación a la industria. El profesionalismos que existe entre paises de un mismo continente puede llegar a tener diferencias abismales.
Tratando de centrar el blog en el tema de la cocteleria, hoy les platicaré de grupos y asociaciones que comenzaron a surgir entorno a las prácticas cocteleras.
Como mencioné en posts pasados, Estados Unidos impulsó esta disciplina desde un incio. Y por este progreso, los profesionales del bar comenzaron a reunirse.
En Chicago (1866) se creó "Bartenders and Waiters Union" y en 1890 se creó la "National Bartenders Association". Para esa época se publicaron a la vez más de una cuarentena de libros relativos al bar y a los cocteles. Estas obras llevan su importancia en la ayuda que han dado para datar recetas de Cocteles desde años atras y para reconocer que tanto han evolucionado, inclusive si no han sufrido ninguna alteración al paso del tiempo.
Hoy día podemos encotnrar academias y grupos de bartenders en todo el mundo, en México por ejemplo esta la Asociación Mexicana de Bartenders , la Academia Mexicana de Mixología. Hoy existen concursos en cada continente para poner a prueba las hablidadades de los genios del bar. El flairbartending tienen una presencia novedosa, el show, el sabor y el profesionalismo son exigentes hoy en día para este arte-deporte. Aunque hay que aclarar que cada país ha tenido su evolución en este ramo y por ende la aportación a la industria. El profesionalismos que existe entre paises de un mismo continente puede llegar a tener diferencias abismales.
EL dato: los terminos "mixology y mixologist"
son términos que aparecieron a finales de 1880
en Sn Fnco.
son términos que aparecieron a finales de 1880
en Sn Fnco.
"Aquamarine"
Trago largo para cualquier ocasión
1oz o 3cl de Vodka
4 1/4oz o 12cl de Zumo de Manzana
3/4oz o 2cl de licor de melón
1/8 oz o .5cl de Curasao Azul
hielo
En coctelera poner hielo y demás ingredientes
Agitar por 8 - 10 seg
Colar en vaso largo, servir al momento.
Trago largo para cualquier ocasión
1oz o 3cl de Vodka
4 1/4oz o 12cl de Zumo de Manzana
3/4oz o 2cl de licor de melón
1/8 oz o .5cl de Curasao Azul
hielo
En coctelera poner hielo y demás ingredientes
Agitar por 8 - 10 seg
Colar en vaso largo, servir al momento.
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