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miércoles, 16 de febrero de 2011

Evolución de Equipo de cocina!! El Horno

El día de hoy les compartiré un apunte sobre la evolución del equipo usado en un cocina, en esta entrada les escribiré del Horno.

-Los primeros hornos calentados mediante leña que se conocen se remontan al antiguo egipto.
-Los griegos añaden la cúpula y un tiro para extraer el vapor.
-15 días de fiesta popoular en febrero en honor a la diosa Fornax tutelar del buen funcionamiento del horno y del perfecto horneado del pan,
llamándolos Fornacalaia.

Horno de Leña

-Los hornos de leña, fueron los primeros hornos de la historia del hombre.
-En esencia no han variado nada desde los orígenes, la construcción de hornos sigue siendo igual, han evolucionado los materiales para
construir y conservar el calor.

Hornos Eléctricos

-Un horno eléctrico es aquel aparato para la cocción que funciona con energía eléctrica. Esta es convertida en calor por medio de resitencias. La cocción
es la más perfecta por el control que mantiene sobre la temperatura en todo momento. 1861 por el británico William Siemens.

-El horno eléctrico tiene una rejilla superior para dorar los alomentos, cosa que el hornode gas debe hacerlo de otra manera.

Horno de Gas

-El funcionamiento del horno convencional es a través del aire caliente. La forma de calentar el aire es por medio de gas. Para efectos
prácticos no existe nunguna diferencia entre el funcionamiento del horno de gas ó el eléctrico al momento de hornear.

-El horno de gas calienta más rápido que el eléctrico.

Microondas

-Inventados en 1947 por el norteamericano Percy L. Spencer.

-Cuecen o calientan los alimentos por medio de radiaciones electromagnéticas que provocan una agitación molecular de toda la sustancia sobre
la que actúan.

-Comercial en 53

-60's las ventanas

-70's B/N

-80's descongela y dora

-90's digitales no solo calentar también cocinar

-00's traen equipo extra

SOLARES

-De concentración. Se basan en concentración de la radiación solar en un punto, típicamente a través de un reflector parabólico. En dicho punto se
coloca la aolla que calentará.

-Horno ó caja. Caja térmicamente aislada, diseñada para capturar la energía solar y mantener caliente su interior. Además los alimentos no se queman
ni se pasan de cocidos y conservan su valor nutricional.

Hornos de convección

-Logran crear una temperatura uniforme, dentro de sí mismos. No se trata de que distribuyan la temperatura de manera aleatoria, sino que sus
ventiladores internos, dispersan uniformemente el aire caliente.

-Ahorran hasta un 20% menos, en el tiempo de preparación, de cada receta.

-Se podrá trabaja a una temperatura menor, que si se hiciera en un horno convencional.

-Se puede controlar la humedad. Se pueden elaborar diferentes tipos de cocción al mismo tiempo.

-Self-cooking centers, marca Rational.

2 comentarios:

DAMIS dijo...

y q repruebas

Victoria Montes dijo...

Oye tu deberías ver mi microondas... creo que es el primer diseño que salió desde que se inventaron... jeje
Saluditos